徐云行的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 癌症占比位列第二位

癌症占比位列第二位

2018-03-06
分享到:
【导读】

  近期,寿险公司陆续披露了本公司的 “2017年十大理赔案例”。据不完全统计显示,披露相关数据的险企包括中国人寿等11家险企。

  从单笔理赔金额来看,上述险企中,单笔最大赔额为1.18亿元,理赔缘由为意外身故。从理赔原因来看,车祸与癌症是寿险公司十大赔案中占比较高的两大原因。据梳理,上述险企披露的110个大额理赔案例中,超过半数理赔原因为车祸或癌症,个别险企公布的“2017年十大理赔案”中,出险原因均为车祸。

  有大额赔付必有大额保单。近期也有寿险公司披露了去年的“十大保单”。

  一家中型寿险公司基层个险团队负责人表示,公司开门红期间重视大额保单的展业,还专门组织开展了“实战训练营”。

  保险理赔案例车祸占比最高

  从已经披露相关数据的寿险公司来看,上述110起案例中,单笔最高赔付额可达1.18亿元,车祸在上述险企十大理赔案中,占比最高,达42例。

  从大额赔付案理赔金额来看,多则数千万元,少则数百万元。例如,2017年,中国人寿共处理赔案超过1100万件,累计给付金额约300亿元。其中,前十大理赔案件最高赔付金额超千万元,件均赔付金额达640万元。

  从寿险公司十大理赔案的理赔原因来看,车祸是触发理赔最多的一大原因,其他理赔原因还包括癌症、意外身故、意外致残、因病不治身故等。

  癌症占比位列第二位

  除车祸之外,癌症在理赔原因中占比位列第二位,达27例。

  具体来看,从中国人寿十大理赔案来看,其中胰腺癌2例,重疾1例,肺癌1例,乳腺癌3例,还有3例其他意外身故。中国人寿表示,相关医学调查显示,我国城市妇女中,大约300人中就有1人罹患乳腺癌,它已经成为城市中死亡率增长最快的癌症和城市女性的“第一杀手”。

  从各保险机构的赔案数据可以看出,甲状腺癌是恶性肿瘤中较高发癌症。肺癌、肝癌、胃癌等也是常见癌症,国家癌症中心2017年底发布的《中国肿瘤的现状和趋势》显示,肿瘤是中国居民的主要死亡原因。我国目前肿瘤发病居前10位的癌症依次为:肺癌、胃癌、肝癌、食管癌、结直肠癌、胰腺癌、乳腺癌、脑癌、白血病(血癌)、淋巴癌。

  据报告显示,最高发的重大疾病依次为恶性肿瘤、脑中风、心肌梗塞、急性肾衰。从不同性别来看,女性更应该关注的依次为甲状腺癌、乳腺癌、妇科类癌症、胃癌、肺癌;男性更应该关注的癌症依次为肺癌、肝癌、胃癌、结直肠癌、甲状腺癌。

  单笔最高保额达4亿元

  事实上,与大额赔案相对应的是大额保单。近期也有个别保险公司披露去年的大额保单承保情况,从单笔保额来看,最高可达4亿元。

  除去年大额保单频出之外,今年1月份寿险公司开门红期间,险企也频出大额保单。值得一提的是,今年寿险公司大额保单多来源于不同险种的组合销售。

  

徐云行 预约我

地区:福建 福州

所属机构:中国人寿保险股份有限公司

执业证号:00000535000000002019030122

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

福州中国人寿徐云行竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,福州买保险找福州中国人寿徐云行

163184个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163184个用户完善保障计划